25.06.2018

Fechter bei Neheim Live

Mit diversen Fechtern der Altersklassen von Schüler bis Junioren war die Fechtabteilung des TV Neheim mit einer zuvor einstudierten Choreografie auf der großen Bühne auf der Marktplatte im Herzen von Neheim bei „Neheim Live“ dabei. Zweimal absolvierten die Fechter ihr Programm vor großem Publikum. Dazwischen und danach machten die Fechter noch ordentlich Werbung für ihren Sport und zogen durch Neheim’s Fußgängerzone, wo der eine oder andere potentielle Nachwuchsfechter einmal „ran“ durfte. Der Spaß kam dabei selbstverständlich nicht zu kurz.

Beweisfotos anbei

24.06.2018

Treppchenplatz für Neheimer Fechterin

Paula Drölle war die erfolgreichste Fechterin des TV Neheim beim alljährlichen 3-Hasen-Turnier in Paderborn. Mit 3 Siegen kam sie bereits aus der Vorrunde heraus und knüpfte anschließend nahtlos an diese Leistung in der KO-Runde an. Hier jedoch verlor sie das Halbfinale denkbar knapp. Dennoch verblieb ein toller Bronze-Rang für sie. Aber auch die Leistungen der weiteren Neheimer waren Achtungserfolge. Gut drauf zeigte sich Elias Vormweg in der Altersklasse der „Aktiven“, der sich bis ins Finale der letzten vier durchgefochten hatte, aber hier leider auf den etwas Undankbaren 4. Platz kam. Im großen Teilnehmerfeld der A-Jugendlichen Degen-Herren kam Linus Froese auf einen guten 10. Rang.

Elias Vormweg ist im Übrigen zur Zeit der fleißigste Fechter der Neheimer was die Anzahl der Turnierbesuche angeht, denn im gleichen Zeitraum besuchte er das Internationale Castrop Rauxeler Turnier, einem Ranglistenturnier auf die westfälische Rangliste für die Altersklasse der „Aktiven“. Hier kam er immerhin bis zu den Punkterängen und beendete das Turnier auf Rang 21.

Foto1: Siegerehrung Paderborn: Linus Froese und Paula Drölle

Foto 2: Siegerehrung Damen-Degen A-Jugend: 3.v.l.: Paula Drölle

24.06.2018

Franziska Palz auf Platz 1

Wie fast jedes Jahr hat der TV Neheim seine Fechter zu den offenen Clubmeisterschaften nach Brilon ausgesendet und war einmal mehr erfolgreich. Diesmal haben alle Altersklassen in einer großen Runde gefochten, um möglichst viele Gefechte zu absolvieren; ein Turniermodus der den Lerneffekt erfahrungsgemäß immer deutlich steigert. Am Ende wurden alle Fechter ihrer Altersklasse entsprechend gewertet. Dabei gab es aus Neheimer Sicht äußerst erfreuliche Platzierungen. Franziska Palz erzielte in der B-Jugend den ersten Platz und war somit beste Neheimerin. Weiterhin kam Lilith Ensikat ebenfalls in der B-Jugend auf einen guten 3. Rang. Marlon Ruggiero und Nele Goor kamen bei den A-Jugendlichen jeweils auf Platz 4. Rahel Voss ist als Kampfrichterin mitgefahren.
In Duisburg ging derweil Elias Vormweg beim großen internationalen Montanturnier an den Start. In der Altersklasse der „Aktiven“ belegte er Platz 16.
Am Wochenende (9.6.) richtet der TV Neheim erneut eine Westfalenmeisterschaft aus. Die Schülerjahrgänge 2006 bis 2008 ermitteln die Landesmeister im Florett, Degen und Säbel. Am kommenden Samstag geht es mit den Degenfechtern ab 9:30 los in der Sporthalle „Große Wiese“. Die Wettkämpfe enden mit den Finalgefechten in den Nachmittagsstunden. Interessierte sind bei freiem Eintritt und geöffneter Cafeteria willkommen.

21.06.2018

Neheim Live Sonntag, 24.06.2018

Im Rahmen von "Neheim Live" startet pünktlich um 12:00 Uhr die Große Sportschau des TV Neheim auf dem Neheimer Marktplatz. Die Besucher erwartet ein umfangreiches Programm aus den Bereichen Tanzsport, Handball, Basketball  , Bodenturnen, Ju-Jutsu, Judo, Fechten und Capoeira.

Gegen 13:50 Uhr startet ein Handball- Wettbewerb (7-m-Würfe) in 4 Kategorien (bis 12 Jahre und ab 13 Jahre m/w). Anmeldeschluß ist um 13:30 Uhr.

Ein Basketball-Wettbewerb beginnt gegen 15:50 Uhr, ebenfalls in 4 Kategorien (bis 12 und ab 13 m/w), Anmeldeschluß ist um 15:30 Uhr!